четверг, 29 декабря 2011 г.

В китайском зоопарке тигр растерзал упавшего в вольер садовника



В китайском зоопарке тигр растерзал садовника, который случайно упал в вольер, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Инцидент произошел в четверг в зоопарке города Шэньчжэнь на юге Китая. 54-летний садовник, начавший работать в местном Парке дикой природы около четырех месяцев назад, упал с висячего моста, проходящего над вольером с дикими хищниками.

Крокодил обидел австралийца-садовника



 Работник экзотариума в городе Госфорд недалеко от Сиднея, спокойно косил траву вокруг бассейна. Как оказалось, в траве лежал огромный гребнистый крокодил по кличке Элвис, которому не понравилось, то ли, жужжание газонокосилки, то ли ландшафтный дизайн, который предполагалось создать вокруг его обиталища.

США пообещали не допустить перекрытия Ормузского пролива



 Агентство Reuters сообщило, что командование 5-го флота ВМС Соединенных Штатов, которое базируется в Бахрейне, заявило, что ни при каких условиях не допустит перекрытия Ормузского пролива какой-либо страной и не потерпит каких-либо препятствий судоходству.
 Ранее, некоторые иранские политики делали заявления, в которых допускалась возможность перекрытия пролива, жизненно важного для регионального и мирового судоходства.
 Перекрытие этой важной транспортной артерии может вызвать неконтролируемый рост цен на нефть и нефтепродукты, что может привести к тяжелейшим последствиям для всей мировой экономики.
 Пятый флот ВМС США, который дислоцируется на территории Бахрейна, патрулирует акваторию Персидского залива и Индийского океана, обеспечивая охрану главных мировых нефтяных коммуникаций.

Трехкратный олимпийский чемпион Ан Хен Су получил российское гражданство



 Вчера стало известно, что известный южнокорейский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку, Ан Хен Су стал гражданином России. Бумаги о гражданстве вчера были подписаны президентом РФ Дмитрием Медведевым.
 Сам конькобежец, комментируя это событие, сказал журналистам, что очень рад тому, что стал гражданином России официально, и сообщил, что даже выбрал себе русское имя – Виктор. На этом имени, которое, кстати, он выбирал с председателем союза конькобежцев РФ Алексеем Кравцовым и своим отцом, спортсмен остановился  потому, что это имя означает победу, а он еще надеется стать победителем.
 Также, ему очень нравился еще один кореец с русским именем Виктор по фамилии Цой, хорошо известный и в Корее. Ну, и имело значение то, что имя Виктор легко произносится и запоминается даже корейцами. Российский паспорт Ан Хен Су получит после Нового года и жить постоянно планирует в Москве. После завершения своей спортивной карьере он хочет заняться тренерской работой.

Панда по кличке Свити была включена в список «Личность года»



28 декабря, авторитетнейшая компания «Би-би-си» опубликовала список женщин, которые в течение 2011 года оказывались в центре внимания общественности.
Казалось бы, вполне обычный рейтинг в номинации «Личность года». Аналогичные рейтинги публикует множество организаций в мире. Но, «Би-би-си» отметилось тем, что в список женщин была включена панда, которую зовут Свити.
Отметим, что знаменитая панда была передана Великобритании в аренду Китаем. Вместе с Свити (в Китае панду эту панду зовут Тян-Тян), в Великобританию переехал еще один медвежонок по имени Саншайн (в Китае его называют Янг-Ганаго).
Интересно, но панда Свити попала в список наряду с такими известными женщинами, как Габриэль Гриффитс – член конгресса Соединенных Штатов, Шарлен Уисток – супруга князя Монако, Нафиссат Диалло – из-за отношений с которой лишился своей должности глава МВФ, и многие другие.
Включение в такой уважаемый список панды, вызвало неоднозначную реакцию, как общественности, так и средств массовой информации. Многие раскритиковали «Би-би-си» за такой шаг.
А представители «Би-би-си», отвечая на критические выступления в свой адрес сообщили, что включение в список «знаменитость года» панды, было ни чем иным, как «веселым дополнением» к серьезному рейтингу.

На шельфе Кипра обнаружено крупное газовое месторождение



Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас вчера в беседе с представителями СМИ по национальному телевидению, подтвердил информацию о том, что на кипрском шельфе обнаружено крупное месторождение углеводородов. В частности, он рассказал, что в ходе изысканий было проведено пробное бурение нескольких скважин в границах экономической зоны республики.
 Пробы одной  из скважин на двенадцатом блоке шельфа в 185 километрах от острова дали основания утверждать, что запасы найденного месторождения, по предварительным оценкам, могут находиться в пределах от 142 до 227 миллиардов кубических метров газа. Разведочное бурение вела американская компания "Ноубл энерджи", которая в прошлом году обнаружила запасы газа на шельфе Израиля.
 Специалисты считают, что разработка собственного месторождения может сделать Кипр одним из экспортеров природного газа и стать локомотивом роста экономики страны. Президент Христофиас рассказал, что в ближайшее время среди иностранных компаний будет объявлен новый тендер на проведение разведки в других местах шельфа и уже многие газовые гиганты проявляют к нему интерес.

среда, 28 декабря 2011 г.

Корейцы научились переключать флуоресценцию у собак

 Биологи из Южной Кореи рассказали об успешном получении клонированной линии собак, тела которых  светятся зелёным при воздействии ультрафиолета и наличии в организме вещества-выключателя. Это  маленькое чудо генной инженерии — не прихоть учёных, а модель, перспективная для медицинских  исследований.

 Группа генетиков под руководством Бёнчхуна Ли (Byeong-Chun Lee) из Национального университета Сеула  (SNU) создала целую линию биглей с флуоресцентным трансгеном, работой которого можно произвольно  управлять путём простого добавления препарата-переключателя в еду животного, передает Мембрана.

В Индонезии найден новый землероек




Новый белозубыи землеройк из рода " Crocidura " является одним из  четырех потенциальных новых видов землеройки обнаруженных в  ходе обследования в апреля на поле горы Tompotika (небольшая  гора на восточной оконечности индонезийского  острова Sulawesi). ДНК-анализ покажет,какие 

из млекопитающих действительно является новыми для науки
Как и все землеройки, эти млекопитающие имеют маленькие глаза и резко развито обоняние дляискоренения мелкие беспозвоночные, такие как дождевые черви, сказал член команды Jake Esselstyn, биолог из Университета McMaster в Гамильтоне, Канада."Люди не знают, как мало мы знаем о мире природы, даже, сколько видов  находятся на Sulawesi,"сказал Jake Esselstyn."Такая работа имеет важное значение, чтобы показать, сколько видов живут в определенных местах и как мы можем сохранить природные биологические сообщества ".

вторник, 27 декабря 2011 г.

Радиация не позволит жить вечно



Бессмертие – это главная мечта человека с самых древних времен. Людям всегда казалось, что отпущенного им для жизни времени слишком мало. Это подталкивало человека на поиски методов, с помощью которых он мог бы продлить свою жизнь или сделать ее бесконечной.
Однако, матушка природа не зря ограничила продолжительность жизни людей, дав им взамен возможность оставлять потомство. Веками человек воспроизводил себе подобных, и каждое новое поколение становилось более развитым, чем предыдущее. Секрет активной эволюции людей, как и любых других существ на планете, скрыт в генах. То есть участках ДНК, которые хранят информацию о строении молекулы белка или молекулы РНК. Эти и другие функциональные молекулы определяют развитие, рост и функционирование организма. Именно генам мы обязаны развитием от простых одноклеточных до человека разумного. 
Однако, никакая эволюция не поможет достичь полного бессмертия. Передача генов своим потомкам это максимум, на что может рассчитывать человек. И главной причиной тому является радиация, которая повреждает ДНК, тем самым, парализуя возможность организма к самовосстановлению.

Самые маленькие насекомые обладают уникальной нервной системой

К самым мелким летающим насекомым, сходным по размеру с одноклеточными организмами, относят паразитических ос из рода Megaphragma. Морфологию этих миниатюрных насекомых исследуют на кафедре энтомологии Московского государственного университета. Оказалось, что в нервной системе взрослых насекомых 95% нейронов не имеют ни клеточных тел, ни ядер. Такое строение нервной системы обнаружено впервые. Несмотря на уникальное строение нервной системы, эти насекомые демонстрируют типичное для паразитических ос поведение, включая полет, питание и способность искать хозяина для откладки в него яиц.

Взрыв на востоке Афганистана унес жизни трех военнослужащих НАТО


МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Жертвами подрыва самодельного взрывного устройства на востоке Афганистана стали трое военнослужащих НАТО, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
"Трое военнослужащих ISAF погибли вчера в результате подрыва самодельного взрывного устройства на востоке Афганистана", - цитирует агентство заявление командования группировки НАТО в Исламской республике.

На российском траулере "Спарта", терпящем бедствие во льдах Антарктиды, капитально заделана пробоина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Андрея Поломаря, гендиректора владивостокской рыбопромысловой компании "Антей", в состав флота которой входит "Спарта". По его словам, аварийная ситуация ликвидирована совместными усилиями экипажа "Спарты" и экипажа корейского ледокола Aaron, пришедшего на помощь траулеру.
Пробоину заварили сварщики. Чтобы выполнить эту сложную работу, с траулера на ледокол передали часть топлива. "Спарта" получила дополнительную плавучесть, поднялась над поверхностью моря, из трюма с пробоиной полностью откачали воду и заварили пробоину, рассказал Поломарь. Затем топливо передавали обратно с ледокола на траулер. По завершению этой операции "Араон" поведет "Спарту" на "чистую" воду. Генеральный директор 


В колумбийском городе Медельин открылся гигантский эскалатор, который буквально поднимает наверх жителей низов, самых бедных городских трущоб, по злой иронии судьбы расположенных высоко на склонах, передаетВВС.
До сих пор обитателям района под названием Комуна 13 приходилось преодолевать много сотен ступенек, чтобы по крутому склону добраться до центра города. Теперь они могут спуститься туда, а главное - подняться обратно - на эскалаторе длиной 384 метра, состоящем из шести секций.
По словам мэра города, это первый проект в мире, нацеленный исключительно на бедняков.
В 80-е годы Медельин приобрел печальную славу мировой столицы убийств и наркоторговли, однако в последние годы город переживает настоящее возрождение. Эскалатор стоимостью 7 млн долларов стал последним в целой серии транспортных проектов, направленных на улучшение инфраструктуры города.

Япония пообещала поддержку Мьянме

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гемба 26 декабря прибыл с официальным визитом в Мьянму. Он встретился с президентом страны Тейн Сейном, а также с лидером демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи.

В ходе переговоров Гемба заверил, что власти Японии намерены выделить финансовую помощь Мьянме для поддержки разных сфер промышленности и образования.

Секретное хранилище Бундесбанка нужны как никогда



Германия вытаскивает из изрядно оскудевших карманов очередные порции золотого запаса, чтобы справиться с влияниями очередного кризиса в Европе, а делать это очень не хочется. Надо искать выход. Вот, вспомнили про запасы когда-то могущественного Бундесбанка. Но тайны местонахожения легендарного золота не раскрыта. Где же сейчас хранятся более трех тысяч тонн драгметаллов? В то время как сам министр экономики Филипп Реслер бросает яростный клич о том, что надо любыми путями спасать евро, немецкая пресса занимается своим любимым делом – строит предположения. Согласно им - большая часть драгметаллов, о которых идет речь, все еще находится в Америке. Перевезены они туда были якобы во время Холодной войны, чтобы в случае чего до них никогда не добрались длинные советские руки.

Ученые изобрели одежду, которую можно не стирать




Представьте себе, что вы стираете свою одежду посредством прогулки под дождем. Никакой прачечной, никакой химчистки. Немного воды с неба – или спрея из пульверизатора, если погода сухая, – и вся грязь с вашего пальто, платья или брюк отходит как миленькая. 

Эта идея стала на шаг ближе к реальности благодаря новому покрытию, разработанному учеными Университета Клемсона в Южной Каролине. Будучи водонепроницаемым, такое покрытие не дает аккумулироваться грязи. 

На эту идею ученых натолкнул лотос, листья которого известны своей способностью "самоочищаться", отталкивая воду и грязь, объясняет ученый Фил Браун. Одна из причин таких водоотталкивающих свойств и способности к самоочищению – наличие бесчисленного множества миниатюрных выступов на поверхности листьев, покрытых водостойким веществом. Поэтому вода не растекается по листьям, а скатывается капельками, унося с собой грязь и частички почвы. 

Чтобы воспроизвести этот эффект, группа ученых использовала при создании нового покрытия серебряные наночастицы, толщина которых составляет одну тысячную толщины человеческого волоса. Эти частицы создают мини-выступы на ткани благодаря особому тонкому полимерному покрытию, накладываемому на ткань. 

Когда ткань подвергается воздействию воды, "грязь отходит легче", говорит д-р Браун. "Для оттирания грязи и пятен вода все равно потребуется, однако чистка станет быстрее и будет требоваться гораздо реже". 

В отличие от современных водонепроницаемых покрытий, которые со временем стираются, новое покрытие прочно прикрепляется к тканям. Эта пленка из полимера polyglycidyl methacrylate может быть наложена на любые ткани, включая полиэстер, хлопок и шелк, отмечает Браун. 

Такая универсальность обещает сделать популярным новое изобретение. Новое покрытие можно наносить на детскую одежду, больничное белье, спортивную одежду, военную форму и плащи, считает Браун. Также оно может быть использовано для палаток и материалов, которыми при ремонте закрывают здания, мебельных тканей и откидного верха автомобилей. 

Над проблемой создания самоочищающейся одежды работают и другие ученые, которые используют иные процессы, например, солнечный свет. Валид Дауд из Гонконгского политехнического университета вводит в ткани наночастицы диоксида титана, который реагирует на естественный свет и "сбрасывает" частицы грязи. По словам ученого, такая самоочищающаяся одежда была бы идеальна для военных и путешественников, у которых нет времени и возможности постирать ее. 

Кроме того, ведутся разработки тканей, устойчивых к запахам. Два исследователя из Южной Кореи, например, протестировали эффект от вкрапления наночастиц серебра в носки, ковры, салфетки и хирургические маски. Команда Брауна также пытается создать антимикробные частицы, которые отталкивали бы молекулы пота и сигаретного дыма. 

Несколько компаний уже выразили заинтересованность в самоочищающихся тканях. Используя китайские и корейские технологии, лондонская компания JR Nanotech разработала носки с наночастицами серебра, которые уменьшают запах ножного пота. 

Если новые исследования будут приняты на вооружение массовыми производителями одежды, то от этого выиграет окружающая среда, так как при химчистке используются токсичные вещества. 

Новое самоочищающееся покрытие не содержит химикатов, основанных на фторе, между тем как многие современные покрытия содержат фтор, который может постепенно высвобождаться во время стирки и накапливаться в окружающей среде. Высокая концентрация фтора чревата вредом для костей и зубов. 

Однако препятствия для массового производства все же остаются. Во-первых, это цена. Одежда и другие продукты с новым покрытием будут стоить больше, предсказывает Браун. В данный момент ученые Университета Клемсона изыскивают способы удешевить изобретение. 

Еще одним препятствием одежда была бы идеальна для военных и путешественников, у которых нет времени и возможности постирать ее. 

Кроме того, ведутся разработки тканей, устойчивых к запахам. Два исследователя из Южной Кореи, например, протестировали эффект от вкрапления наночастиц серебра в носки, ковры, салфетки и хирургические маски. Команда Брауна также пытается создать антимикробные частицы, которые отталкивали бы молекулы пота и сигаретного дыма. 

Несколько компаний уже выразили заинтересованность в самоочищающихся тканях. Используя китайские и корейские технологии, лондонская компания JR Nanotech разработала носки с наночастицами серебра, которые уменьшают запах ножного пота. 

Если новые исследования будут приняты на вооружение массовыми производителями одежды, то от этого выиграет окружающая среда, так как при химчистке используются токсичные вещества. 

Новое самоочищающееся покрытие не содержит химикатов, основанных на фторе, между тем как многие современные покрытия содержат фтор, который может постепенно высвобождаться во время стирки и накапливаться в окружающей среде. Высокая концентрация фтора чревата вредом для костей и зубов. 

Однако препятствия для массового производства все же остаются. Во-первых, это цена. Одежда и другие продукты с новым покрытием будут стоить больше, предсказывает Браун. В данный момент ученые Университета Клемсона изыскивают способы удешевить изобретение. 

Еще одним препятствием химикатов, основанных на фторе, между тем как многие современные покрытия содержат фтор, который может постепенно высвобождаться во время стирки и накапливаться в окружающей среде. Высокая концентрация фтора чревата вредом для костей и зубов. 

Однако препятствия для массового производства все же остаются. Во-первых, это цена. Одежда и другие продукты с новым покрытием будут стоить больше, предсказывает Браун. В данный момент ученые Университета Клемсона изыскивают способы удешевить изобретение. 

Еще одним препятствием может стать пиратство. Однако если Университет Клемсона ограничит выдачу лицензий лишь производителями текстиля в США, то это может дать внутренней легкой промышленности столь требуемый толчок, указывает Игорь Лужинов, лидер исследовательской группы Университета Клемсона.

Ученые определили «главный» белок отвечающий за процесс запоминания

Благодаря детальному изучению физиологических основ памяти, было установлено, что белок Npas4 по праву считается главным белком, который управляет процессами памяти. Как ответ на возникающий стимул, который необходимо запомнить, он активирует белки соединяющие между собой нейроны, что в свою очередь создает «ячейку памяти» где и сохраняется информация. 

Принято считать, что процесс запоминания становится возможным благодаря образованию нейронных контуров. Клетки образуют между собой новые синапсы, благодаря которым создается емкость для хранения информации. Стоит отметить, что создание новых синапсов, это достаточно трудный процесс, который пребывает в прямой зависимости от активности множества различных белков. Естественно, что в такой ситуации, должен быть «главный» белок, оказывающий прямое влияние на все остальные белки. 
Исследователям из Массачусетского технологического института удалось определить такой белок, им стал Npas4. Благодаря проведенным исследованиям, ученые выяснили, что именно этот белок проявляет высокую активность в гиппокампе, который отвечает за формирование долговременной памяти, а пик активности этого белка приходится на получение нового опыта. 

Для проведения эксперимента ученые выбрали мышей, которые должны были зайти в специальную клетку, где они получали слабый удар током. Мыши быстро запоминали место, в котором их ждали неприятности и при повторном попадании в опасную клетку, у них наблюдался страх и стрессовое поведение. Если у животных выключить ген Npas4, они не могли запомнить опасные места, в результате чего был сделан вывод, что именно этот белок отвечает за процесс запоминания. 

Но как отмечают ученые, результаты их эксперимента имеют только предварительный характер, для того чтобы получить более достоверную информацию им предстоит еще провести не один эксперимент. 

Ученые изобрели «наноэлектромобиль»



Ученые объявили о том, что создали самый маленький в мире электромобиль. И состоит он из одной единственной, тщательно разработанной молекулы.
Эта чудо-молекула имеет четыре отделения, которые действуют как колеса авто, сменяя друг друга в момент, когда крошечный металлический наконечник направляет в них электрический поток. Десяток таких контактов позволяет микроавтомобилю продвинуться на шесть миллиардных частей метра.
«Батареи» молекулярного электромобиля заменяет наконечник того, что называют тоннельным микроскопом. Он представляет собой чрезвычайно тонкий металл, который может достичь атома. При каждом приближении наконечника к молекуле, электроны по нему поступают прямо в ее «сердце», обеспечивая ее движение.
Такой двигатель взаимодействует с четырьмя «молекулярными роторами», действующими как колеса автомобиля, которые изменяют свою форму, поглощая электроны. 
Демонстрация этого микроскопического электромобиля — настоящий прорыв в той области, которую называют «восходящей» нанотехнологией. В последние годы свет увидело множество машин, изготовленных из мельчайших кусочков металла или полупроводников, которые являются маленькой версией традиционного «нисходящего» производства. Молекулярное моделирование наноразмерного «автомобиля», изменяющего химическую форму каждого своего колеса, безусловно, продвинуло «автомобильные дюймы» далеко вперед.
Тибор Кудернэк, являющийся автором этого изобретения, прокомментировал его, сказав, что если обратить пристальное внимание на любую из биологических систем, можно увидеть множество молекулярных машин или роторов, которые основаны на белках, делающих самые важные вещи. В частности, сокращение мускула также основано на «двигателях» белка.
Он также добавил, что показ нано-автомобиля — это простая демонстрация того, чего мы можем достигнуть. Это наблюдение, которое, возможно, заставит людей подумать о нем с прикладной точки зрения.
Доктор Кудернэк признал, что использование таких молекулярных машин в качестве полноценных автомобилей будет возможно только в далеком будущем. И первостепенной задачей при этом станет достижение возможности работы молекулы в нормальных условиях. Ведь текущий эксперимент был проведен в условиях вакуума при температуре – 266 градусов по Цельсию.

Уникальные «ухаживания» горных горилл за человеком

Любительски отснятый материал показывает Джона Кинга —эксперта по дикой природе, окруженного группой диких горных горилл, которые начинают поглаживать и обнюхивать его на тропинке Национального парка Бвинди в Уганде. Редкая случайная встреча способствовала повышению популярности шоу господина Кинга, сидящего недалеко от тропы, когда семья диких горных горилл присоединилась к нему. 

Заинтригованные их собратом-приматом, три младенца, женщина и серебряноспинный самец решают сесть прямо позади него. Двое из горилл начинают касаться волос пожилого энтузиаста и обнюхивают его в очевидной попытке ухаживать за ним. «Я чувствую себя одним из них» — говорит господин Кинг.
 
Голос за кадром объясняет, что одурачить приматов могла его черная футболка, которая позволила им решить, что он — один из них. 

 Через несколько минут группа горилл, кажется, заскучала и была уведена самым опасным из территориальной группы — серебряноспинным самцом. 

 Бвинди является домом примерно для половины всей мировой популяции горных горилл, которые являются вымирающим видом. Достаточно редко молодые гориллы приближаются к людям, а местные смотрители сказали, что взаимодействие между дикими гориллами и людьми практически неслыханно.


понедельник, 26 декабря 2011 г.

Путешествие по пивной долине Колорадо




В настоящее время очень распространено увлечение независимым пивоварением. И Соединенные Штаты занимают в списке стран, которые поддерживают маленькие пивоварни, исключительно первые позиции. Ведь такие частные заведения являются отличной приманкой для туристов.
Американский штат Колорадо считается местом, где частное пивоварение поставлено на широкую ногу. Здесь даже существует множество пивных маршрутов, которые будут очень интересны туристам. Поэтому территория между Денвером, Лонгмонтом, Форт-Коллинзом, Голденом и Боулдером называется «пивной долиной Напа». Причем большинство расположенных в этой местности пивоварен предлагают бесплатные пивные туры. 
История американского пивоварения уходит своими корнями в 1873 год. Именно в том знаменательном году немец по имени Адольф Коорс недалеко от города основал пивоварню Coors, которая на сегодняшний день является одной из крупнейших частных пивоварен в мире. Ее производственные объемы составляют 5,5 миллионов литров пива в день. А каждый год ее посещают более 350 тысяч человек.
Всего в штате Колорадо находятся 120 пивоварен, в любой из которых туристы могут попробовать craft beer — пиво, которое было сварено с соблюдением всех традиций частной пивоварни. Недаром пиво, произведенное на этих пивоварнях, получило широкую известность и распространение за пределами Колорадо. В частности, эль Fat Tire, который варится в Форт-Коллинзе, продается в 28 американских штатах. Его варят на пивоварне New Belgium, руководителем которой является технолог одной из известнейших пивоварен Бельгии. Кроме указанного выше эля, эта пивоварня производит еще около 20 видов пива, в число которых входят эль и IPA. При пивоварне существует дегустационный бар, в котором можно попробовать все сорта пива, произведенного на данной пивоварне. Помимо этого, каждый день здесь проводят бесплатные экскурсии, во время которых туристы могут узнать о технологии варки пива и познакомиться с особенностями каждого из его сортов.
Соседний город Боулдер предлагает туристам отправиться в тур под названием Boulder Brew Bus. Его стоимость составляет 45 долларов с человека. Специальный автобус развозит туристов по популярнейшим городским пабам — Avery, Upslope и Twisted Pine. Причем пиво уже включено в стоимость поездки. Такие экскурсионные туры проводятся каждую субботу с апреля по ноябрь.
Традиции пивоварения штата Колорадо, которые берут свое начало в XIX веке, а также природные условия местности, предписывают пивоварам варить, в основном, «пилсы» и пшеничное пиво. Но, несмотря на это, истинные ценители этого напитка смогут попробовать здесь и IPA, и классические английские эли, и «касковое», а также ферментированное пиво.
Попробовать новые сорта пива, познакомиться с традициями его изготовления, а также больше узнать о независимом пивоварении можно на специальных мероприятиях, проводимых каждую неделю в большинстве крупных пабов при пивоварнях. В эти дни на пиво предоставляется скидка. 
Если вы решите посетить «пивную долину», вам будет лучше остановиться в Денвере. Этот город является стратегическим центром долины, откуда удобнее всего добираться до других городов. Помимо этого, некоторые отели этого города, в частности, Brown Palace несколько раз в год разрабатывают специальные пивные пакеты развлечений для своих постояльцев. В такие комплексные пакеты услуг входит проживание, тематические экскурсии на пивоварни или билеты на разнообразные пивные фестивали и другие мероприятия.

Российские туроператоры планируют расширить рынок онлайн-продаж



Туристический бизнес России планирует серьезно заняться развитием туристических онлайн-сервисов для иностранных граждан. Как отмечают представители туристической индустрии, они являются наиболее перспективным видом туристической деятельности. По различным данным, сегодня в России насчитывается примерно 200 компаний, уже предоставляющих онлайн услуги, в частности, бронирование авиабилетов, трансферов, отелей для иностранных и российских туристов на территории страны. Однако по оценке Аллы Калугиной, являющейся директором по маркетингу сервиса Momondo.ru, в течение прошлого года россияне приобрели через Интернет только 7 процентов от общего числа авиабилетов, проданных в стране. В то время как за тот же период аналогичная покупательская способность европейцев составила примерно 30 процентов.
По данным электронной газеты российского союза Туристической индустрии Рата-ньюс, общий объем туристического рынка России в прошлом году составил примерно 10-11 миллиардов долларов. Причем на туруслуги, которые оказываются через Интернет, пришлось всего около 2 миллиардов долларов. В прошлом году объем туристических онлайн услуг увеличился в 2-3 раза. И уже в текущем, 2011 году, эксперты прогнозируют его дальнейший рост, который должен составить 6-7 миллиардов долларов. Ведь за последние годы в Интернете появились десятки новых сервисов онлайн-бронирования туруслуг. Причем за многими проектами стоят иностранные инвесторы.
В частности, одним из наиболее успешных ресурсов, которые занимаются организацией поездок по России и бронированием гостиниц, является Интернет–проект Reservation.RU. Он принадлежит компании «Свой ТТ», которая недавно вошла в число подразделений TUI Travel PLС, являющегося ведущим международным туроператором. На сегодняшний день данный проект является официальным партнером множества российских авиакомпаний, а также поддерживает сервис бронирования гостиниц для авиапассажиров на сайтах этих авиакомпаний. Система дает возможность туристам оформить, оплатить и подтвердить бронь в режиме реального времени. Это позволяет сделать организацию поездки менее сложной.
Согласно оценкам Минспорттуризма РФ, количество российских и иностранных туристов, которые желают самостоятельно бронировать туры через системы Итернет-бронирования, будет неуклонно расти. Следовательно, у российского рынка онлайн-туризма много шансов для того, чтобы значительно увеличить свои объемы, а также укрепить позиции на международной арене. Но для этого необходимо будет перейти на международные стандарты обслуживания, которые предоставят возможность компаниям действовать слаженнее (что положительно отразится на качестве услуг), а также позволят избежать появления на рынке недобросовестных агентств.